当前位置:

首页
风水
风水宝地
中国十大阴宅,中国风水网的网站结构

中国十大阴宅,中国风水网的网站结构

发布时间:2020-10-23 13:42作者:小道

1,中国风水网的网站结构

中国风水网的网站结构

中国风水网主要包括以下几大板块1、家居风水板块:为广大网友提供各类家居风水布局知识和家居装修风水信息,同时也为广大网友提供和介绍一些家居风水大师信息和资料,因为家居风水是与我们每个人生活生活都息息相关的问题。2、公司风水板块:为...

2,中国的棺材为何两侧高低不齐,国外的却是平的?

中国的棺材为何两侧高低不齐,国外的却是平的?

在现代去世2113的人都是火葬,在古代的5261时候去世的人是土葬,土葬是需要4102棺材1653的。棺材可以用不同的木材制作,如松木,楠木等木材。棺材的制作工艺是很复杂的,也是讲究风水的。在中国的棺材都是一头高一头低,而国外的棺材都是平的,是什么导致这种差异呢?这其中有什么含义吗?

在中国是很讲究风水的,棺材是去世的人的“阴宅”,也是他(她)们在另外一个世界的房子。房子要有坡水,而棺材一头低一头高,就是利用了这个坡水的原理。坡水就是让屋顶的水能流下来不会在屋顶上停留,棺材在地下的方向是:头部指向西北,脚向东南。

敬拜 外国人的棺材与中国的棺材不同。 它们是扁平的,头部略宽。 那里的人不相信阴阳,他们什么都不注意。 可以看出,习俗仅是地区性,民族性和宗教性的,没有科学上的必要性。

这就是中国的棺材为什么会一高一低的原因了,其实,现在中国的棺材也不都是一头高一头低的,慢慢的也是有改变的。很多思想都是比较西化的,不再像古代一样那么死板。丧葬是一种文化,有时候我们也要去取其精华去其糟粕,去找一些旧的习俗,传播新文化。提到棺材我们都会联想到鬼,害怕,恐怖这些词语练习一起,其实不以为然,只要我们不要去触碰底线就行了。

3,阴宅凶灵结局是什么

阴宅凶灵结局是什么

鬼妈妈(阴宅凶灵)【一个很温馨但又很让人心酸的鬼片】年份:2005年地区:中国台湾述说:安安一家三口迁入一日式房子,夫妻俩(尹昭德、吴辰君饰)时常因忙碌而忽略了五岁的小女儿安安(王羿婷饰)。怪事接二连三的发生。如:饭碗自动被洗好;安...

4,全国最有名易经风水大师:阴宅风水重要吗

全国最有名易经风水大师:阴宅风水重要吗

阳宅是活人住的地方固然重要,假如阳宅风水好【通风透光,空气水源不受污染,人就会心情好,身体健康,自然有积极上进的情绪,】假如阴宅风水不好,先人五行之气产生的信息影响家里的人,会是家人事业不顺,意外灾害等等,所以讲究互相配合,因...

5,中国周易的阳宅风水,阴宅风水和道教佛教的开光之间有什么关系呢?

中国周易的阳宅风水,阴宅风水和道教佛教的开光之间有什么关系呢?

为佛弟子,不得卜问、2113请祟、符5261呪、厌怪、祠祀、解奏,亦不得4102择良时、良日。

佛说阿难1653分别经

阿难复白佛言:「末世弟子理家因缘,随事便宜,当云何?」

佛言:「受佛禁戒,信而奉行,不念诳妄,奉孝畏慎!敬归三尊,养亲尽忠,可

得为世间事,不可得为世意也。」

阿难言:「世间事,世间意,云何耶?天中天!」

佛言:「为佛弟子,可得贩利业,平斗直尺不惘人民,施行合理,不违自然。葬

送移徙、姻娶之事,是为世间事也。

「世间意,为佛弟子,不得卜问、请祟、符呪、厌怪、祠祀、解奏,亦不得择良

时、良日。受佛五戒者,福德人也,有所施作,当启三尊;道护为强,设使诸天、天

龙、鬼神无不敬伏。戒贵则尊,无往不吉,岂有忌讳不善者耶!

【开光的意义】

佛像落成后,择日致礼而供奉之,谓之开光。亦曰开眼,或曰开眼供养。佛说一切如来安像三昧仪轨经曰:‘复为佛像,开眼之光明,如点眼相似,即诵开眼光真言二道。’

【迷信的开光】

找一个出家人替佛菩萨像开光就灵了,出家人还是凡夫,若凡夫替佛菩萨像开光,那佛菩萨也变成凡夫了。果真开光就灵,不开光就不灵,那何必拜佛菩萨,不如拜这个法师,法师比佛菩萨还灵,这不是颠倒吗?这是世间人错误的观念。

现在那些迷信的开光不是佛教正信,是现在以挣钱为目的的商业宣传。

6,中国看阴宅的风水大师谁比较厉害啊?

中国看阴宅的风水大师谁比较厉害啊?

我认识一老2113头,不懂罗盘不5261识字,但断坟真是太绝了4102,一次我们几个为了验证其真假,1653请他到一坟上验证,他尽能断出此坟四个小子,没闺女,老大三十多岁会残废,但会有儿有女家里很穷,老二会是国家干部不大,会要一养女,老三人财两旺没闺女,老四最大活不过十岁。还有一个坟,没到跟前就说,那坟没后,有也是要的,真神,我们想和他学,老头很怪,就是不教,我都找他五六回了,每次都是带礼去的,=可还是不教。

本文相关词条概念解析:

风水

何谓“风水”,从古至今给风水下定义者不计其数,但历史上行给风水最早下定义的为晋代的郭璞,在其名着《葬书》中有云:“葬者,乘生气也,气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之。”可见风水之术也即相地之术,核心即是人们对居住或者埋葬环境进行的选择和处理,以达到趋吉避凶的目的。风水学又有阳宅和阴宅之分,阴宅即墓穴,一般不为人所知,主要由地理师操作,代表著作是郭璞的《葬书》。阳宅就是住房,是居家必备知识之一,代表作有王黛林的《风水学入门》、陈瑞《现代风水》。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签