当前位置:

首页
风水
家居风水
卧室的财位,如何布局卧室风水旺财

卧室的财位,如何布局卧室风水旺财

发布时间:2020-06-02 22:38作者:小道

1,如何布局卧室风水旺财

如何布局卧室风水旺财

现在很多的年轻人,在装修的时候都只注意到了,卧室装修的美观,但是却没有注意到卧室的风水问题,风水是我复们在装修的时候不能忽略的一个问题,那么装修卧室的时候需要注意哪些问题呢?卧室装修又有哪些禁忌呢?卧室是我们睡觉的地方,不是随便装修就可以的,很多的业主就是由于卧室的布置不得当,导致了整个家庭的气韵不制畅,那么卧室究竟怎么bai装修,下面我们来谈谈这个严肃的问题。1、卧室形状不能是斜边或多边形。在中式装修风水中,一旦一个人的卧室属于斜边现象,它会给主人一种非常严重的视觉错觉,当他们休息的时候,多角度很容易造成压迫,从而增加人们的精神负担,这从长远来看会导致疾病。du2、卧房昏暗我们必须在卧室设计窗户。除了室内空气的流通,我们还可以在白天获得良好的照明,让人们感到精神焕发。晚上,窗户应该安装窗帘来遮挡室外zhi的光线,这样人们就可以很容易入睡。3、房门不可以对着大门卧室是主人平时休息的地方,需要安静和隐蔽,而门是家人和朋友进出的地方,所以门的门不符合dao安静卧室的条件。如果大门径直朝门口开,很容易影响健康和财富。

2,明财位是两间卧室的门对风水有影响吗

明财位是两间卧室的门对风水有影响吗

现在很多的年轻人,在装修的时2113候都只注意到了,卧室装修的美观,但是却没有注意到卧室的风水问题,风水是我们在装修的时候不能忽略的一个问题,那么装修卧室的时候需要注意哪些问题呢?卧室装修又有哪些禁忌呢?卧室是我们睡觉的地方,不是随便装修就可以的,很多的业5261主就是由于卧室的布置不得当,导致了整个家庭的气韵不畅,那么卧室究竟怎么装修,下4102面我们来谈谈这个严肃的问题。1、卧室形状不能是斜边或多边形。在中式装修风水中,一旦一个人的卧室属于斜边现象,它会给主人一种非常严重的视觉错觉,当他们休息的时候,多角度很容易造成压迫,从而增加人们的精神负担,这从长远来看会导致疾病。2、卧房昏暗我1653们必须在卧室设计窗户。除了室内空气的流通,我们还可以在白回天获得良好的照明,让人们感到精神焕发。晚上,窗户应该安装窗帘来遮挡室外的光线,这样人们就可以很容易入睡。3、房门不可以对着大门卧室是主人平时休息的地方,需要安静和隐蔽,而门是家人和朋友进答出的地方,所以门的门不符合安静卧室的条件。如果大门径直朝门口开,很容易影响健康和财富。

3,卧室财位装有空调,在空调上面放有一个葫芦,会不会有效果啊?

卧室财位装有空调,在空调上面放有一个葫芦,会不会有效果啊?

实用、方便、舒服、安全、卫生、美观就是好风水,用这些标准去衡量,即实在,又便于掌握。 什么叫风水?第一是能供人类生存的条件。第二是更优良的人类生存条件。第三、营利、生意,也就是选择生意上的优良条件。多用科学头脑思维。比如:惠州嘉...

4,家中暗财位在哪里

家中暗财位在哪里

身边的朋友经常会问,如何才能找到家中的财位,在此就将寻找财位的方法与大家分享。 第一步:判断房子的坐向 很多人都认为房子的阳台(窗户)所开的方向为“向”,其实这是一个误区。在风水学中,以进屋后,大门所在方位为“向”,如下图所示户型,...

5,请风水高人看一下房屋的财位、煞位在什么位置

请风水高人看一下房屋的财位、煞位在什么位置

财位实际上分成二种:一是个人财位,二是住宅财位。

住宅财位是以整个房屋为中心,财位好坏影响整个家庭的财运。确定此财位不必分析个人命局。确定住宅财位有二种方法:

(1)“八宅派”确定住宅财位:

是以“八宅派”来确定住宅财位,所谓“八宅”实际上有房屋坐向都没有脱离这八个卦位。八是指八卦位置,宅是指房屋。

关于八宅的运算方法,很多书中都以房屋的大门与八个卦位关系来确定,笔者认为这种方法有不妥之处,特别对一些城市中的单元套房,房屋大门实际上只是代表一个进出口,却不能代表房屋的坐向和采光与纳气,因此,我建议仍然以房屋的坐山来确定八宅,八宅与九宫的关系仍然以坐山起伏位。

八宅,就是房屋所坐的八个卦山,“八宅派”的风水理论,都是以房屋所坐的八个卦山卦名来命名房屋。例如,某房屋坐子山午向,子在北方属坎,坎卦管壬、32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333363353862子、癸三山,是指坐这三个方位上的房屋,坐这三方位的房屋都算坎宅。现在我们已经明白什么是八宅,接下来我们进一步论述八宅与游年的关系。

年,是“八宅派”风水理论的核心内容,也就是运用“八宅派”风水理论判断风水吉凶重要的依据。游年实际上是八种不同吉与凶气的游星:

四吉:生气、延年、天医、伏位。

四凶:绝命、祸害、五鬼、六杀。

“八宅派”风水理论就是这上面这几外吉凶星依据一定的规律分别飞布在房屋的八个数位。

八宅派确定“财位”在生气、延年、天医的方位,例如,震宅房屋的财位在东南巽宫和南方离宫以及北方坎宫。

(2)飞星派确定住宅“财位”方法:

风水学上有一句话:山管人丁水管财。这句话在一定程度上泄露了风水的天机。自风水学性质分析,看“财位”的基本原则是看水。水动山静,住宅中属水的流动性质的东西有喷水池、鱼池、水箱(鱼缸)、洗衣机、自来水、冷气孔、门路、窗户、空缺处、凹处等,凡是透光的流动的,低洼之处都算水。

玄空学的“水”,在每一座住宅,每一个元运,都有不同的变化,并不是永恒不变的。运用玄空飞星来确定住宅“财位”,一般都是以住宅飞星盘上向盘当旺或未来当旺之星所在的方位为财位。

例如:下元七运巽山乾向下卦,飞星盘如下:

向盘旺星“七”在巽,“八”未来当旺之星在中宫,此二星所在的方位为房屋的财位。

运用玄空飞星方法来确定住宅的“财位”,除了以向盘当旺和未来当旺之星所在的方位来确定外,还可以运用飞星组合含义来确定财位,不过这些飞星(包括山星、向星、运星)五行组合,具有连续相生和飞星组合含义有现体出一种富裕的特征。

例如,六八、七八、六二、七二,这些飞星当旺之时组合的含义是:富近陶朱,断是坚金遇土。

再例:下元七运:午山子向下卦,飞星盘

现在我们以山盘当旺或次旺来确定住宅财位。山盘旺星“7”到向方坎宫,次旺之星“8”到西南坤宫。坤宫山向二星组合:八与六,八白土生六白金。其组合含义是:坚金遇土,富近陶朱。这个方位可以作为住宅山盘的财位。

下面,笔者列出一些具有连续相生,而且飞星组合又能体现出,财富的信息不同飞星组合:

(1)2、8组合含义:“巨人艮坤,田连阡陌”。

(2)2、1、6,2、1、7组合含义:“土制水复生金,定主田庄之富”。

(3)8、2、9组合含义:“天市合丙坤,富堪敌国”。

(4)68、78、62、72组合含义:“富近陶朱,断是坚金遇土”。

另外如:16、17、13、14、29、31、39、41、43、49、66、67、76、86、87、99等组合,若当元得运,不但旺人丁,而且还催富贵。

(3)八宅法与玄空飞星综合确定财位:

运用二种不同方法来做同一件事情,主要是求取同步信息。如果运用八宅法与玄空飞星法综合确定财位是共同性,那么这个财位力量很强,如果有存在差异,这个财位相对来说力量衰弱。如:下元七运,巽山乾向下卦飞星盘:

八宅法一般以天医、生气、延年为财位。东方震宫延年,南方离宫天医,北方坎宫生气。这三个方位是以“八宅派”理论巽宅的财位。

玄空飞星法一般是以向盘的旺星或次旺之星所方位,或者山盘旺星以及次旺之星所在的宫位的飞星组合含义有体现出富裕的信息为财位。

向盘旺星“7”飞到巽宫,次旺之星“8”到中宫。

山盘旺星“7”飞到乾宫,“7”为先天火,和九紫火组合,7与9组合并为火,旺星变质,不能为财位,次旺之星“8”到兑宫,八白土克一白水,亦不能为财位。现在只剩下巽宫和中宫为房屋的财位。

通过八宅法与玄空飞星法都没寻到共同的财位。说明此房屋的财位力量很弱。一般碰到这种情况,笔者是以玄空向盘旺星作为房屋财位,比较附合财物流动性质。

确定个人财位的方法:

个人财位,一般都在个人卧室内和个人办公室内确定某个地方,其确定个人财位的方法和确定住宅财位方法一样,当确定出卧室或个人办公室内某个方位是财位后,再分析个人命局,最后判断个人财位的真假。例如:某房屋子山午向飞星盘如下:

星盘上,向盘当旺之星到坐方位,次旺之星“8”到坤宫,坤宫六八组合,八白艮土生六白金,可以作为此房屋的财位。坤宫在八宅盘为绝位,说明此财位不是很强。

山盘的次旺之星“8”到离宫,离宫飞星六八组合,土金相生,同时又是八宅盘上延年吉位,此方位财星较强旺,但大家必须注意一下,此财位是飞星盘上的山盘旺星,显然可以作为房屋财位,但财位布局和向盘财位布局截然不同,向盘财位见水发财,山盘财位见水损丁或不利身体健康,因此初学风水的学员,千万不要在财位上按书安置其他物品。

现在,我们明白房屋财位,在南方和西坤宫,也就说房屋中各个卧室的财位均在南方离宫西南坤宫(因个各卧室的坐向,都以主房为主,因此飞星盘和八宅盘相同)。既然我们知道个人卧室的财位,要如何判断此财位是否真假呢?主要分析个人的命局。

大家都知道,一卦管三山,也就是说离宫财位有三个山分别是丙、午、丁。坤宫财位也分别有三个山未、坤、申。这二个财位占了二个天干和三个地支。这二天干和三个地支中,若其中一个干支是宅主命局中的财星或用神,此财位为个人的真财位,如果日主有力,能胜任财星,如与命局相配,更是景上添花。

杀劫日才

乾造:戊申、癸亥、壬辰、丁未

日主壬水生逢亥月得令,同时又通年日地支申辰中气有力,在天干上有月干癸水劫财扶助,日主旺强,取年干戊土杀星克制日主为用神。月干癸水与年干戌癸相合,难以为日主所用,时干丁火财星与日主相合,可以取为日主的用神。

子山午向,离宫午位和坤宫未方财位是这个命局的真财星,身强能胜任财星,此财星又是命局用神,可谓一举双得,必然能填补命局不足,达到宅命相配。

如果财位的二十山干支不是宅主命局的财星或用神可称为假财位。假财位虽然没有真财位发挥的力量大,但只要通过妥当布局增强财星的力量。使财位能发挥活力,必然能增强命主的财运。

6,一个房间有什么忌讳?财位在哪?

一个房间有什么忌讳?财位在哪?

财神不管文武 绝对不能对大门 不然财都出去了 很多实践经验都验证了这个问题!! 当然可以的 自愿的 一切恭敬就好 睡觉 脚不对着佛像就行了 可以的 但移动前要说一声的 之后摆放好就赶紧烧香就行了!! 还有很多注意事项······ 客厅 阳台都行的 ...

本文相关词条概念解析:

财位

语出:《后汉书·皇后纪上·明德马皇后》:“其外亲有谦素义行者,輒假借温言,赏以财位。”《法苑珠林》卷九八:“寧使贫乏於财位,远离恶趣诸恶行。”风水学之财位有象征性财位与实质性财立,象征性财位是属于明财位,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要是走道通路,而能形成一个角落聚财之象,然后在该位置摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签