当前位置:

首页
风水
家居风水
家里熏香风水大忌有哪些 熏香有什么作用

家里熏香风水大忌有哪些 熏香有什么作用

发布时间:2019-12-05 17:44作者:隔壁小王

家里熏香大忌有哪些?熏香是人们居家养生、陶冶情操必备的日常用品,在古代和现代都是非常常见的,那么你知道在学当中,在家里熏香有什么讲究吗?

家里熏香风水大忌有哪些 熏香有什么作用(图1)

什么是熏香

家里熏香风水大忌有哪些 熏香有什么作用(图2)

熏香的作用

1、美化环境:好的香料用于熏香,可以产生出非常清新优雅的香气,对于祛除房间异味,美化室内环境有着非常明显的作用。

2、怡神悦心:沉香、檀香、麝香、龙涎香等高品质的香品用于熏焚是香道的首推香品产生出来的气味清醇、幽雅,沁人心脾,不仅可以美化环境,更能够给人增添几分生活得情趣。

3、参禅修炼:美好的香气具有安神开窍功能,可以辅助修炼者达到入净和正定。

4、供神祭祀:已少有专门用于祭祀的优质香品,一些天然香料制作的用于辅助修炼、陶冶情致的香品可以兼作祭祀用香。多见的“祭祀专用香”大都只是在包装、名称上对祭祀主题有所标注。例如,有的标明所敬奉的神明:供佛香、观音香,财神香等;有的标明所求拜内容:祈福香,吉祥平安香等等;有的标明敬香地点:五台山、普陀山等等。至于香的品质,则良莠不齐。

5、养生祛病:类香品的原料为天然香料和中药材,可依据功效的不同细分为不同种类,每一种香品都有相应的特定配方和制作工艺。养生祛病类香品重在配方、用料和制作工艺,至于外形则可以多种多样,不拘定式。例如:防止瘟疫的香品:多为薰烧类的线香或盘香;改善睡眠的香品:可以是填充特殊香药的香枕、香包,或是薰烧用的线香、盘香。

家里熏香风水大忌有哪些 熏香有什么作用(图3)

熏香最适合摆放在哪里

在卫生间摆放熏香是属于一件比较好的事情,因为卫生间里面的污气本身就比较多,这个时候最好就是可以摆放一些熏香,这样一来自然就可以改善卫生间里面的气息,卫生间里面的污气自然也就可以迎刃而解乐,也可以得到比较好的提升。

本文相关词条概念解析:

香品

人们所使用的香料是指可以被人的嗅觉感受到,或味觉品尝出香气的物质。在自然界存在着大约数千种的香料植物,而人类仅使用了其中约十分之一的种类。“燃我一生之忧伤,换你一丝之感悟”,行业代表泓森道这样总结到。

大忌

语出:(1).古代称先王、先后的忌辰。汉贾谊《新书·傅职》:“不知日月之不时节、不知先王之讳与国之大忌……凡此其属,太史之任也。”(2).国家的禁令。汉蔡邕《文范先生陈仲弓铭》:“乃离密网,以就禁錮,潜復不式,十有八年。大忌蠲除,举贤良方正,大将军、司徒并辟。”(3).重要的禁忌。《后汉书·隗嚣传》:“﹝莽﹞冥昧触冒,不顾大忌。”清昭槤《啸亭续录·张总兵》:“军中机宜动为贼觉,兵家大忌也。”

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签