当前位置:

首页
风水
家居风水
家庭室内装修风水禁忌有哪些

家庭室内装修风水禁忌有哪些

发布时间:2020-11-17 09:38作者:隔壁小王

我们都希望能够住在舒适的房子里,而在我们对自家房子进行装修以及布置之前,我们一定要先了解一些禁忌,千万不要触碰到了禁忌还不知道,下面我们就一起来了解一下家庭室内装修禁忌吧。

家庭室内装修风水禁忌有哪些(图1)

1、玄关的天花板太低

玄关的空间是空气流通的关键,宜较为宽敞,如此才能利于家中的气运。如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天,因而玄关的天花板宜高不宜低。

2、安装明镜

在室内任意安装明镜是家庭装修中的一大忌。从学的角度来讲,家中安装大面镜子,会居室内的磁场,使身在其中的人因磁场的反射而紊乱,因此最好不要在居室内安装大镜子。如果一定要安装,那就建议只装在一面墙上,不可两面都装。

3、忌选细叶植物

很多人都喜欢在居室里种植一些植物,可以起到美化居室的效果,但是在植物的选择上也是有讲究的。放在家里的植物我们最好选叶片宽阔的植物,忌选择细叶植物,如仙人掌之类的,因为从学上讲,在家里种植细叶植物容易惹来口舌纷争。

4、房屋不平

在选择房屋时我们最好选择房屋高低相差不多的地方,而有的人为了追求与众不同,喜欢居住在房屋参差不齐的地方,而这恰恰犯了家装装修禁忌。从学上来说,如果你所居住的房屋右边有很高的房子,就会对你的健康、财运带来影响。

5、光线太弱

在家装时,我们首先要考虑到房屋的光线问题,一定要选择好窗户位置,让室内有好的光线。如果室内长期得不到阳光,处于阴暗中,就会导致室内阴气加重,使居住人变得脾气不好,还会使夫妻发生口角,对财运也极为不利。

精彩文章推荐: 家庭客厅装修有什么讲究 家居厨房有什么讲究 家庭客厅家具 家庭装修禁忌注意事项

本文相关词条概念解析:

装修

装修又称装潢或装饰。是指在一定区域和范围内进行的,包括水电施工、墙体、地板、天花板、景观等所实现的,依据一定设计理念和美观规则形成的一整套施工和设计方案。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都是装修的体现。装修和装饰不同,装饰是对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益,并以环保为设计理念。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,并具有良好的艺术效果。装修,尤其是家居装修作为时下流行的一种生活品质提升的理念可以作为一种人们幸福指数提升的一大标志之一。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签