当前位置:

首页
风水
家居风水
门对着客厅好吗,入户门对客厅门好吗?怎样化解

门对着客厅好吗,入户门对客厅门好吗?怎样化解

发布时间:2021-04-30 19:32作者:小道

1,入户门对客厅门好吗?怎样化解

入户门对客厅门好吗?怎样化解

在中国传统的风水理念中,大门正好对着阳台门,这样的格局是很不好的,称为“前通后通,钱财散空”,是一种败家格局,聚不住财,而且没有看到你家的整体格局,一定还有其他方面的问题,所以一定改变这样的布局,风水上讲究的是藏风聚气。 解决办法...

2,厕所门对着客厅这样风水好吗?马上要装修了,求大家给个建议,附户型图

厕所门对着客厅这样风水好吗?马上要装修了,求大家给个建议,附户型图

卫生间门对客厅的影响

客厅是家人进行交流的地方,也是朋友做客的地方。如果卫生间的门对着客厅,那么对于卫生间来说,它的隐蔽性就不是很强,因为坐在客厅的人很容易把视线放在卫生间的门上。在卫生间的门风水中,卫生间门对着客厅,会让客厅的空气变得浑浊,而且人在交流的时候或者只要在客厅中做着就会呼吸空气,就会受到秽气的影响,从而影响了家居人的健康,也会破坏掉客厅的招财风水。

化解

(1)在装修的前期就应该对卫生间的门加以改造,把它从对着客厅的方向改到对着墙或者其他方向,但是不能对着门。这样就能化解卫生间门对客厅风水所带来的影响。

(2)如果卫生间的门无法改造,那么如果客厅足够的大,可以在卫生间门处设计一个屏风来阻挡这样相对的情况,这个也是化解卫生间门对客厅风水的一个不错的方式。

(3)还有就是可以在卫生间门的旁边放置大宗的植物,当然这个植物不能妨碍我们的正常的活动,不能妨碍家人的走动等等。

(4)把卫生间的门设计成隐形门或者在卫生间的门上挂着五帝钱等等,来化解这样的卫生间门对客厅风水的不利情况,也是不错的方式。

3,厨房门正对客厅在风水上好不好

厨房门正对客厅在风水上好不好

开门见灶,钱财多耗。此格会使房屋女主人健康有损,并且家中难聚财气,运气反复。如果是这种格局的话,一种方法是改门;第二种方法平时厨房门不要敞开着;第三种方法可以在厨房门上挂一个帘子 厨房门不可正对厕所门:炉灶为一家大小口腹之源,须...

4,屋门对着客厅门好吗?

屋门对着客厅门好吗?

如果大门正对客厅,客厅后有阳台或者大窗户,

气流一直走,就叫穿堂风。

加个玄关,屏风,高大植物就可以化解,是比较常见的一种风水问题。

5,客厅大门正对卧室门在风水上好吗?

客厅大门正对卧室门在风水上好吗?

按风水论说,卧室房门不可对大门。卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。化解方法:这种格局能避则避;不能避只能设置屏风来做遮挡,也...

6,农家院大门对着客厅门好不好

农家院大门对着客厅门好不好

在农村,家庭自建放都是独立的,空间比较足够,纳气是比较足的。经常会遇到院门正对院内的大门,也就是客厅门,其实是不太好的。因为这种情况,其实在古代朝廷等比较常见,因为院内人多,人来人往,这样气杂,为了尽快排出杂气,需要一种威严的...

本文相关词条概念解析:

客厅

客厅(Livingroom)也叫起居室,是主人与客人会面的地方,也是房子的门面。客厅的摆设、颜色都能反映主人的性格、特点、眼光、个性等。客厅宜用浅色,让客人有耳目一新的感觉,使来宾消除一天奔波的疲劳。客厅的家具应根据该室的活动和功能性质来布置,其中最基本的、也是最低限度的要求是设计包括茶几在内的一组休息、谈话使用的座位(一般为沙发),以及相应的,诸如电视、音响、书报、音视资料、饮料及用具等设备用品,其他要求就要根据起居室的单一或复杂程度,增添相应家具设备。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签