当前位置:

首页
风水
家居风水
家里供奉观音,在家供养观音菩萨,要摆放在哪个位置好,面朝什么方向,

家里供奉观音,在家供养观音菩萨,要摆放在哪个位置好,面朝什么方向,

发布时间:2021-09-15 09:25作者:小道

1,在家供养观音菩萨,要摆放在哪个位置好,面朝什么方向,

在家供养观音菩萨,要摆放在哪个位置好,面朝什么方向,

阿弥陀佛

只于供佛仪规 三楼同修讲得较为全面 我在此只用风水法门对供奉观音菩萨作一简释 观世音菩萨是西方三圣之一 有二十一度母之化身 同修供奉任一度母像宜悬挂或设坛于西方 在这个佛像前面可以摆放佛坛 七供<就你寺庙里常见)的供品 或最简单的放一个香炉 早晚上香 如无法做到 只要心灵 菩萨也不会怪罪 但每逢初一 十五 必须礼拜 平时可供一些素菜水果鲜花等陈列在佛像前供奉 观音菩萨是素食者 最忌见血腥 肉食 如果你们是<食肉兽>请不耍在佛像前饮食 理应回避

如想招财 还有观音五供招财法

在佛坛前供上五类供品 分别是 谷物 药材 宝石 香料 其它等

谷物要使用五类 例如 白米 小麦 燕麦 个米 红米等

中荮材要使用五种 例如 人寥 花旗寥 当归 甘草 黄耆等

香料要使用五种 这五种是固定的 檀香 沉香 木香 麝香 降香

其他还有五金 五豆 五钱 五布 五饼

五金例如 金 银 铜 铁 锡

五豆例如 红豆 绿豆 黄豆 黑豆 眉豆

五钱例如

五布例如 麻布 丝绸 棉质 羊毛 人造纤维

五鉼例如 香蕉糕 白糖糕 老婆饼 棋子饼 豆沙饼

还有用名贵宝石 供奉的 这个观音抎 一定要靠在墙壁上 不可以背后悬空 否则就不灵验 因为那并不符合密宗的规定 令神佛本尊不得安定 ,,,,,,,,涉及到风水布局 在下在此不作详解 以免被不良之人而用 .........一般坛应该供香火 但这个坛 却不必要 摆放了就可以

不管你采用何种供法 必须做到心慈行善 常言道 千里求佛 佛不进 家有俩尊看不清 此俩尊活菩萨就是你父母 有很多人一边在求神拜佛 一边对父母怒目而视 做不到孝敬父母长辈 做不到善待他人 没有一棵慈悲之心 断然难得诸神 各佛菩萨的护佑

阿弥陀佛 愿同修 众善奉行 诸恶莫作

2,家里供奉观音放在什么方位?

家里供奉观音放在什么方位?

家中观音像的摆放位置与禁忌

一、观音像请回家千万不可以当贵重古董看待,而锁在保险柜内,这是最不恭敬的。否则会使家里大小不平安心(孩子多感冒)。

二、神桌是应该正对大门,各位倘若不信,请看天下大小庙宇道观,所有神像均是面向大门,便知此言不谬。

三、观音是佛教的神,慈悲为怀,戒杀生,最宜“坐西向东”,另外还有三不向:不向厕所、不向房门、不向饭桌。

四、祖先不宜与神平排,有的人把家里的祖先牌位摆放在神桌上,与观音财神等平排一起供奉,其实这并不适宜,因为祖先只是家神,与这些天神难以相提并论,应该把祖先放在天神之下较为适宜。

五、观音像的安放处不要在房间卧室内,以免晚上多梦。

六、观音像不要一见到就买或请回家,佛像越多,家人的心越容易造成多心。

七、佛像“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要在窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。需要注意的是,观音和佛像也不要朝向不洁的地方摆放,如不能让观音菩萨对着卫生间。

八、观音像不能把观音和其它神像一起来供奉的,这样是对观音不尊敬,因为观音是清净无暇的,只吃素食,所以只能选择用鲜花和水果供奉。

九、观音像不要随便丢弃于不洁净的地方。

十、观音像请回家后不管是否供在神桌或书桌、书橱上,首先应该剪一张红纸(红色避邪)(7寸直径)垫于佛座下,以示吉祥。

十一、观音像如是以挂图的形式,应该剪一张一元大小之红纸贴在佛祖莲座上或座位上,以示吉祥选初一、十五、卯时)。

十二、观音像的眼神、手指如有损坏应该及时修补重画,否则家中罹患同样的怪病。(例手指断亦可用红纸卷起来接好,若是身上裂开,至少用红纸贴起来,或剪成手形补好)。

3,家中供奉观音菩萨好处?

家中供奉观音菩萨好处?

内心不强大者,总需要有个依托信仰,就会求助于外,例如偶像、上帝、神灵、朋友等等,那么家里供奉观世音菩萨是会得到精神安慰和信仰依托的好处!但其实“人若助己,天自助之”,你不自己帮助自己,没有能够帮助你的其它力量;天时地利人和三才之中,关键在自己!

信仰、神佛保佑之秘密全在于内心的意识如何,你积极乐观的意识创造快乐实相,消极悲观的意识则创造丧气厄运的现实实相!这就是阴阳之道。

你内心转变积极乐观了,你的运气就好转了,你也就万事如意、美梦成真、发家致富、家和万事兴啦!

4,我经常在外地,家里供奉的观音菩萨,可否送到寺庙供奉

我经常在外地,家里供奉的观音菩萨,可否送到寺庙供奉

不用,佛菩萨大慈大悲。不会怪罪你的。建议你请一个观音挂坠挂在身上,平时多念“南无观世音菩萨摩诃萨”菩萨会知道你的真诚心的。

5,在家供奉观音菩萨

在家供奉观音菩萨

佛菩萨形象,一般建议供在上位,就是一开门一眼可以看到的位置。 当然,实际情况可以按您实际摆设来灵活变通,佛法圆融,都是可以的。 净空法师学佛问答里面就屡次开示: 问:居住条件不太好,没有专门放经本的房间,只好放在卧室,请问行吗? ...

6,家里供奉观音菩萨和财神爷。 该放什么水果。水果有...

家里供奉观音菩萨和财神爷。 该放什么水果。水果有...

问:弟子已皈依三宝,但家中尚有小时候所供奉的土地公与妈祖,请问这两神应该如何处理? 净空法师答:这两尊神放在佛像的两旁边,他们是护法神,他们跟你一起学佛,你也替他们做个三皈依,他们也是佛门弟子,跟你在一起共修,这样很好。 问:已...

本文相关词条概念解析:

供奉

供奉,指祭祀神佛、祖先。泛指奉献。语出《汉书·王莽传中》:“秦为无道,厚赋税以自供奉,罢民力以极欲。”

观音菩萨

观世音菩萨(梵文:Avalokiteśvara),观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的一尊,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。在中国的江、浙、闽、广、台湾,以及南洋华侨间,观音信仰极为普及,所谓“家家阿弥陀,户户观世音”。浙江的舟山群岛,自古以来也一直被视为观世音菩萨应化的道场。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签