当前位置:

首页
风水
风水学入门
易经学习,初学者,如何正确的学习易经

易经学习,初学者,如何正确的学习易经

发布时间:2019-12-15 20:25作者:小道

1,初学者,如何正确的学习易经

初学者,如何正确的学习易经

易经,其实是一门哲学,是一种世界观和方法论。通过易经的方式方法,来判断推导已经或即将发生的事情,就是占卜,实际上占卜术只是易经当中一个很小的分支。比如中医、气功、军事、数学等等诸多科学,都与易经有着紧密的联系。 要想学好易经,要...

2,怎样学懂易经?

怎样学懂易经?

有教无类,任何对《易经》感兴趣的人,都可以学习《易经》。 学懂易经,要具备一定的条件,这就是: 首先,要知之为知之,不知之为不知,一定要谦虚笃实,不可自以为是,不可虚妄,自吹自擂,特别要注意避免“无知者无畏”到处炫耀; 其次,要有持之以恒的毅...

3,如何3分钟就能学懂《易经》

如何3分钟就能学懂《易经》

想要学习《易经》,首先你要问自己为什么要去学它,如果是为了占卜算命的话,那么接下来的内容你就没必要再往下看了。 很简单。《易经》每个卦都是由六个爻辞组成,从下至上对应着:开始、寻常、不寻常、官员、君主、最后。就拿乾卦为例,首先你...

4,我想学《易经》,请问怎么学比较快?

我想学《易经》,请问怎么学比较快?

周易分《易经》和《易传》。《易传》主要是后人根据《易经》发挥的哲学思想,你只需将《易经》来钻研。

第一步,记住八卦卦名及各自代表的自然现象:乾(天)、坤(地)、震、坎、离、艮、巽、兑。

第二步,逐次浏览六十四卦。

每一卦都有一句卦辞和六句爻辞,不太好理解,全背下来不现实,不过可以先从诵读开始。不是有句话说的很好嘛,书读百遍,其义自现吗?

5,学习易经有什么用?

学习易经有什么用?

建议你去看百家讲坛中台湾曾仕强教授的《易经的奥秘》 每集都很有意思,看完你就知道学习易经有什么作用了。 我们家开始爸爸看,看到后来全家老少一起看了,不错。就算不学习易经,看看这个对你也是有帮助的。

6,为什么学易经没好下场?

为什么学易经没好下场?

一是它神秘,二是它艰深难懂,读它需要大智慧。 唐代宰相虞世南说,不读《易》不可为将相!我信这一句,曾仕煌教授也说过,包青天断案如神,这与他善演周易也有很大关系。 诸葛亮、耶律楚材、刘伯温这些历史上名相,哪个不擅长演周易呢,当然,我...

本文相关词条概念解析:

易经

《易经》指夏代的《连山》、商代的《归藏》及周代的《周易》,这三部经卦书统称为易经。其中《连山》、《归藏》已失传,传世的只有《周易》一本。从本质上来讲,《易经》是阐述关于变化之书,长期被用作“卜筮”。“卜筮”就是对未来事态的发展进行预测,而《易经》便是总结这些预测的规律理论的书。《易经》含盖万有,纲纪群伦,是中国传统文化的杰出代表;广大精微,包罗万象,亦是中华文明的源头活水。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签