当前位置:

首页
风水
招财风水
罗盘经口诀,金锁玉关背了口诀就可以看风水吗

罗盘经口诀,金锁玉关背了口诀就可以看风水吗

发布时间:2020-06-02 22:27作者:小道

1,金锁玉关背了口诀就可以看风水吗

金锁玉关背了口诀就可以看风水吗

背了口诀就可以看风水了吗那实在也太简单了吧要知道光看风水这一项从古到今难倒多少多少贤人达仙就从三年寻地十年点穴这一句真言中去理解去体会就会吓却世上多少学风水之人吧尤其当今社会更是如此……你呢有感想吗

2,谁知道算命的口诀?和九宫的运用口诀?还有罗盘的用法?

谁知道算命的口诀?和九宫的运用口诀?还有罗盘的用法?

河图、洛书风水的起源,始与河图及洛书,而河图形成于伏羲时代。根据传说,伏羲时代,在黄河中出现了一匹龙马,其背上长有点点花纹,形成一种似数目之图案,人们根据这种数字的排列,画成了河图的数字图形,其数字排列为:一六在下、二七在上、...

3,盗墓寻宝必备!寻龙诀中胡八一的口诀都有哪些?

盗墓寻宝必备!寻龙诀中胡八一的口诀都有哪些?

寻龙诀中胡八一的所有口诀: 1、寻龙分金看缠山,一重缠是一重关,关门如有八重险,不出阴阳八卦形。 这几句改编自《撼龙经》,原诗句是:“寻龙十万看缠山,一重缠是一重关。关门若有千重锁,定有王侯居此间”。 2、摸金校尉,合则生,分则死,身...

4,八宅风水吉凶方位口诀的动爻指的是什么意思

八宅风水吉凶方位口诀的动爻指的是什么意思

动爻,是指六爻预测中的动爻。是八宅用事需要借助六爻预测。 实用、方便、舒服、安全、卫生、美观就是好风水,用这些标准去衡量,即实在,又便于掌握。和以上观点吻合,风水正面解读;和以上观点相背,风水反面诠释。现代小区成套的房户是按这种...

5,罗盘怎么开光?

罗盘怎么开光?

风水学是复磁场学、方位学,是通过罗盘的磁针所指的方位,加以数学计算,去推断方位对人造成的影响,是一门制实实在在的学问,而不是驱鬼请神的法术。

风水不是符法,不是神通,不需要向罗盘念经、施法,也就2113谈不到开光。5261

罗盘的作用其实就是测出阴阳宅的方位坐向,就是一枚指南针。真正4102发挥作用的还是风水学本身和风水师的经验。

如果风水只是一知半解,最好不要乱用,尤其阴宅,若是1653看的不对,严重的会祸及三代。

6,风水罗盘仪

风水罗盘仪

第一层是天池,即太极。磁针居于中,红头指向南方,黑头指向北方。风水家认为,太极化生万物,一为太极,二为两仪(阴阳、乾坤),三为三才(天、地、人),四为四象(东、西、北),五为五行(金、木、水、火32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333264626662、土),六为六甲(甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅),七为七政(日、月、五纬星),八为八卦(乾、坤、艮、巽、震、坎、兑、离),九为九星(贪、巨、禄、文、廉、武、破、辅、弼),十为洛书成数九加一。在风水理论中,天池与金针非常重要,立规矩、权轻重、成方圆,莫不由之而定,金针动而为阳,静面为阴,子午中分为两仪,两仪合卯酉为四象,四旬合四维为八卦,八卦定方位,于是天道成,地道平,人道立。

第二层是先天八卦(多数罗盘为后天八卦)。

第三层是九星,有两种提法:一种以唐代杨筠松《撼龙经》所说为代表,名为贪狼星、巨门星、禄存星、文曲星、武曲星、廉贞星、破军星、左辅星、右弼星;一种以宋代廖*《九星转变》所说为代表,名为太阳星、太阴星,金水星、木星、天财星、天罡星、孤曜星、燥火星、扫荡星。本罗盘所刻为箭者,简称贪、巨、禄、文、武、廉破、辅、弼。九星与二十四山向、五行相配合,组成艮丙贪狼木、巽辛巨门土、乾甲禄存土、坤乙辅弼木、坎辰申癸破军金、兑丁巳丙武曲金、离壬寅戌文曲水、震庚亥未廉贞火。

第四层是天星,共二十四个,即天皇、天厩、天鬼、天乙、少微、天汉、天关、天帝、南极、天马、太微、天屏、太乙、天罡、天官、天苑、天*、天市、天厨、天汉、天垒、天辅。《易》曰:"在天成象,在地成形。"风水家认为二十四天星下映二十四位,星有美恶,故地有吉凶。如天皇在亥上应紫微,艮应天市,酉应少微,丙应太微,为"四垣",乃为天星之最贵,又称"天星四贵",除少微外,三贵均有立国建都之验。凡星下照地穴,金木水火土合局则吉,不合局则不吉。

第五层是地纪二十四位,即二十四向,这是内盘,又称正针。二十四位上应天时二十四节气,下行地中二十四山方,其排列次序是:正北坎卦壬子癸、东北艮卦丑艮寅、正东震卦甲卯乙、东南巽卦辰巽巳、正南离卦丙午丁、西南坤卦未坤申、正西兑卦庚酉辛、西北乾卦戌乾亥。在风水术中,二十四向用来定山向,辨水向。盘中指数如指某节气,则生气临在其对应的一方。另外,以洛书之数推卦气的阴阳,如乾南得九,坤北得一,离东得三,坎西得七,皆为奇数,故该四卦为阳,所纳之干支亦为阳,即乾纳甲,坤纳乙,离纳壬寅戌,坎纳癸申辰,均用红字标示,余为阴,用黑字标示,故又称红黑阴阳。

第六层是二十四节气,立春始艮,大寒终丑,以推五过金、木、水、火、土,以察少阴、少阳、太阴、太阳。

第七层是七十二穿山,分布于二十四位之下,第位分三龙十二支,如与亥位对应为丁亥、巳亥、辛亥,与子位对应为丙子、戊子、庚子等。穿山即穿定来龙,搞清了来龙属何干支,才可辨别吉凶,如亥山只可坐丁亥、辛亥两方,子山只可坐丙子、庚子两方。八干四维处于空格中,如指数在此几格为凶。

第八层是分金,在正针二十四山之下,每山各设五位,合为一百二十,用以避免孤虚龟甲。

第九层是中盘人极二十四位,又称中针人盘,子午对准内盘的壬子和丙午之间,处于二十四山方位向右错开半路,指向北极子午。风水家认为中针上关天星厘度气运进退,下关山川分野地脉赖否。

第十层与第八层相同,但错开。

第十一层是透地六十龙。风水家认为,透加管吹灰,气由窍出。五气行之地,发生万物。地有吉气,土随而起。气透于地中,气雄则地随之而高坐,气弱则地随之而平状,气清则地随之而秀美,气景则地随之而凶恶。

第十二层是口诀,配合透地六十龙解释吉凶

第十三层是十二次。

第十四层是十二分野。

第十五层是外盘缝针,子午对准内盘的子癸、午丁之间,处于二十四山方位向左错开半路,指向*影子午。

第十六层与第八层相同,但错开。

第十七层与第十一层相同,但错开。

第十八层是宿度五行。

第十九层是周天宿度,即二十八宿。

本文相关词条概念解析:

风水

何谓“风水”,从古至今给风水下定义者不计其数,但历史上行给风水最早下定义的为晋代的郭璞,在其名着《葬书》中有云:“葬者,乘生气也,气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之。”可见风水之术也即相地之术,核心即是人们对居住或者埋葬环境进行的选择和处理,以达到趋吉避凶的目的。风水学又有阳宅和阴宅之分,阴宅即墓穴,一般不为人所知,主要由地理师操作,代表著作是郭璞的《葬书》。阳宅就是住房,是居家必备知识之一,代表作有王黛林的《风水学入门》、陈瑞《现代风水》。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签