当前位置:

首页
风水
招财风水
午山子向阴宅风水,阴宅用子午向风水如何?

午山子向阴宅风水,阴宅用子午向风水如何?

发布时间:2021-07-09 11:57作者:小道

1,阴宅用子午向风水如何?

阴宅用子午向风水如何?

开山立祖,擒坟立向;不是想怎么立就怎么立的;是要根据当地的山的龙脉走向和水的流向才能立向的;风水有句话叫;“山主龙脉,水主财”也叫“山主人丁,水主财”。 立向;立好了;主后辈子孙兴旺发达;财运恒通,走禄运事业上有人提拔,有人重用!立...

2,在寻找阴宅时,此地是座午向子,左水倒右,出癸丑方,立午山子向是否可用?

在寻找阴宅时,此地是座午向子,左水倒右,出癸丑方,立午山子向是否可用?

左水倒右出癸丑方,如果是丑水去,壬子癸向都不吉,如果是癸水去可以立午子向,还要配合砂峰来立向,如立午子向,乾坤艮巽山峰尖秀高大王猴食禄不虚言

3,八运阴宅午山子向最好的分金

八运阴宅午山子向最好的分金

子山午向:此向宜立正向不宜兼不怕空亡。 左兼丁亥三分坐庚子向庚午,宿坐虚六向星六度,七十二龙庚子丙午,虽是房分均匀,因午是阴火,左右俱是阴火,兼丁者是兑卦之少女,午是离卦之中女,谓之二女同居又犯禄砘,故曰禄存行事多狂妄,必性顽纯...

4,午山子向做戊寅年生人做阴宅好不好

午山子向做戊寅年生人做阴宅好不好

风水首先注重地理环境,坐向是根据地理环境来确定的,否则后果很严重,先定来山后定向,再根据环境和坐向再配合择日,不一定必须要三合,只要得生旺即可,风水不可以拘泥于框架内,要随地理环境来变通。

5,怎样看阴宅风水

怎样看阴宅风水

阴宅风水分为山地风水及平洋风水,山地风水追求的是"天人合一,天人感应"。山地风水讲究的是形势和理气的最佳配合,形势方面必须是:以穴为中心,以主山、少祖山,祖山为背景,以河流、水池为前景,以案山、朝山为对景,以水口山为屏景,以青龙...

6,阴宅风水立向的方法与步骤讲解

阴宅风水立向的方法与步骤讲解

阴宅风水的四个准则

天地辽阔,到处有山有水,到底应在何处立坟安葬呢?阴宅山水主要讲究择地安葬之道。《葬经》说:(葬都,乘生气也),意思是说立坟安葬,应该是在有生气凝聚的土地上;但是土地中流动的生气无形无象,究竟如何才能找出其凝聚之处呢?

中国传统的风水学,提出(龙真),(穴的)(砂环),(水抱)四个准则来推定土地生气凝聚之处。所谓万变不离其宗,天下山水虽然处处不同,但只要凭着这四个准则来追,是可以找到生气凝聚的山脉。土中生气虽无形象可寻,但是诸内必形于外,故此从山脉蜿蜒起伏的形态,可以推知内中是否有生气流动的。

(龙真穴便真,龙假穴便假),龙为穴的根本,故此必须循着生气流动的山脉才能找到生气凝的吉穴。

可以这样说,龙是(因),而穴是(果),寻龙是为了占穴,而点穴必须寻龙。

(穴的)一是指找出生气凝聚的结穴正确所在。

生气流动的山脉,并不一定结出生气凝聚的吉穴的,因为山脉结穴之处的形势各有不同,有些是人砂环水抱,关系周密,使生气凝聚不散,结出吉穴,但有些却是(砂飞水走),毫无关系,使生气散遗,自然不会结吉穴。

因此,若要判断结穴之处是否适宜安葬。必须要看穴地附近的砂水,看看到底是人砂环水抱,还是砂飞水走。

(砂环)(砂)是指穴地附近的山,穴地的前面及左右两旁有山环抱,可凝聚在该处的生气不致被风吹散,经曰:(气,乘风则散。)故此穴地必须藏风(不受大风吹刮)。而砂环正是藏风的首要条件。

(水抱)(水)是指穴地附近的溪涧,河流甚至海洋,穴地前面若曲水流过,或是有水聚之处,可使地凝聚的生气不会外散,经曰:(气,乘风则散,界为则止。)意思是说生气遇水即结集不产,故此穴前有水环抱是聚气首要条件。

风水学重视(砂环水抱),因为(水抱)可使穴地的生气凝聚结集而(砂环)则可使穴地凝聚的生气不至被风吹散,两者将为吉穴的条件,故此《葬经》说:(风水之法)得水为上。藏风吹之。

总括来说,找寻吉穴的程序。是首先入山寻龙,在蜿蜒起伏的众多山岭中。探索得生气充盈的山脉。然后循着这山脉地走势。找寻其止息之处,因为山脉止息之处。

本文相关词条概念解析:

阴宅

阴宅,就是安葬祖先灵柩的地方,也就是坟墓,是祖先得以长眠安息的地方,故称之为阴宅。阳宅要看风水,阴宅也要讲究风水。古人认为将祖先安葬在绝佳的风水福地,必能带给子孙后代吉祥如意,反之,如果风水不好,后人轻则诸事不顺,重则噩运不绝、家庭破裂。阴宅风水讲究大自然的格局配合,讲究乘龙之气,以龙行气脉的聚集点为穴,配得扶手,朝案以及山水之护栏而得天地之灵气。阴宅与阳宅的概念不同,它有着比较多的特殊性,更由于各人的福缘不同,所以富贵之地也并不是谁想得就能得到的。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签