当前位置:

首页
取名
汉字五行
五行属金女孩的名字 诗经取名字解释

五行属金女孩的名字 诗经取名字解释

发布时间:2020-10-23 18:39作者:隔壁小王

拥有一个好名字等于赢在起跑线上,父母为了给孩子取名也都会煞费苦心。五行属金的女孩子不果断,没有进取心,那么最直接的方式就是从名字入手补足孩子的性格,让孩子少受影响也让父母少操心。很多人取名都会翻阅古典,《诗经》就是一本不错的选择,其中有很多富有气质的名字。

五行属金女孩的名字 诗经取名字解释(图1)

五行属金女名推荐

琼华琼字五行属金,名字出自《齐风·著》“尚之以琼华乎而”形容美玉,也形容女孩有气质,美丽动人。

淑慎慎字五行属金,名字出自《邶风·燕燕》“终温且惠,淑慎其身”淑慎,和善谨慎,希望女孩能与人为善,谨言慎行。

静姝姝字五行属金,名字出自《邶风·静女》“静女其姝,俟我于城隅”是娴静美丽的意思,期待女孩长大后能温良贤淑。

五行属金女孩的名字 诗经取名字解释(图2)

诗经取名

巧倩取自《卫风·硕人》“巧笑倩兮,美目盼兮”“巧”引申指技术精湛,灵敏;巧字也有美好,恰好的意思。“倩”意指神态俏丽、漂亮、亭亭玉立。

嗣音取自《诗经·生民之什·凫鹥》“尔酒既清,尔肴既馨”“嗣”在这里指寄,现在指继承,延续;“音”在这里指,现在指音讯,音节,名字寓意为自强不息,待人和善,多才多艺。

舒心取自《诗经·周颂·载见》“龙旂阳阳,和铃央央”“舒”在这里指舒缓轻盈貌,现指安逸,舒心;“心”指心脏,现在也有心思的意思,名字寓意为温和,安逸幸福,心思巧慧。

本文相关词条概念解析:

名字

名字,也称之为姓名,姓名有广义与狭义之分。广义的姓名包括公民的姓氏和名字以及法人和非法人团体的名称;狭义的姓名仅指公民的姓氏和名字。为名和字的合称。在中国古代,名、字分开使用。今合称“名字”,则指姓名或名。名字的顺序也友区别,中国人姓在前名在后,外国基本相反,名在前,姓在后,名与字是有关系、关联的。有的是意义上的联系,有的是意义上的相辅,有的是意义上的相反。另外,古人的名和字往往取自古典古籍。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签