当前位置:

首页
取名
汉字五行
牛宝宝乳名男女通用 对小孩子好的乳名

牛宝宝乳名男女通用 对小孩子好的乳名

发布时间:2020-11-16 19:57作者:隔壁小王

乳名虽然对于小孩字来说,流传度不是很广,毕竟只是在家里或者亲人之间喊一喊,不过也是非常重要的,不然小孩子的乳名叫做狗儿猪仔,乳名也会让小孩子的性格发生影响,所以小孩子的乳名也一定要慎重对待。

牛宝宝乳名男女通用 对小孩子好的乳名(图1)

好听的男女孩儿名字

安安

安安这个名字其实也有很多说法,“安”字具有安康、安乐之义。且从字形结构来说“安”部首为“宀”属牛人喜用字,代表着有休憩之地,有家,安全。叠字起乳名的方式,突出宝宝可爱特点外,在发音上还悦耳动听、朗朗上口,适合属牛男女宝宝起此乳名。

淇淇

淇淇这个名字是比较中性化的乳名,因为“淇”字提取作为乳名用字,比较通用。如“淇淇”既适合男宝宝起名,又适合女宝宝起名。且从字形结构来说,带有氵字根,属牛喜用字,因为牛生活中留不开水,运用水字根的字起名,意指健康。

牛宝宝乳名男女通用 对小孩子好的乳名(图2)

好听有寓意的乳名

峻熙 嘉胜 春儿 虎虎 阳阳 优优

航航 毛毛 遥遥 辰逸 月月 锦儿

浩誉 天天 迪迪 冠霖 豪帆 泽依

逗逗 希浩 叻儿 心心 辉贵 麦子

本文相关词条概念解析:

乳名

一个人生下来的时候的小名。乳名又称小名,奶名。是父母给孩子起的昵称,与学名不同,并不正式。意思简单,琅琅上口,叫着亲切,听起入耳,令人难忘。世界上各个民族在小孩初生时大多都有取乳名的风俗,但是专门举行礼仪的并不多见。而我国的哈尼族的某些支系却有着在给婴儿取名时举行一套奇妙的礼仪的风俗。

网友评论

相关推荐
更多精彩
热门标签